新浪吉林 资讯

通化市举行“决战决胜脱贫攻坚”大型图片展

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日上午,通化市“决战决胜脱贫攻坚”大型图片展在通化广场举行。

原标题:

通化市举行“决战决胜脱贫攻坚”大型图片展

高志国李平纪凯平参观展览

在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日上午,通化市“决战决胜脱贫攻坚”大型图片展在通化广场举行。通化市委书记高志国,通化市委副书记、市长李平,通化市政协主席纪凯平参观展览。

图片展共分三个展区,设置125块展板。第一部分为全市脱贫攻坚成果展区,7块展板全面展示通化市在责任体系、政策体系、行业扶贫、包保帮扶等方面取得的丰硕成果。第二部分为行业扶贫展区,22块展板分领域展示“两不愁三保障”、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、金融扶贫等脱贫攻坚各项行业政策的落实成效。第三部分为县(市、区)扶贫展区,96块展板分地域展示各地通过一系列政策实施、攻坚行动所取得的成果,其中全市73个贫困村各设1块展板,全面反映贫困村人均收入、人居环境、精神面貌等脱贫攻坚前后的变化。此外,活动现场还设置了两张笑脸墙,通过1000名贫困群众的幸福笑脸,反映脱贫攻坚为他们生活带来的翻天覆地的变化,彰显脱贫攻坚这项伟大工程的历史意义。

在一个个展板前,高志国、李平、纪凯平等领导认真驻足观看,听取工作人员讲解,不时交流询问有关情况。

参观中,高志国指出,此次图片展充分展示了全市脱贫攻坚五年来的成果,经过全市上下的不懈努力,消除了绝对贫困,打造了“3+2”的产业布局,完善了基础设施条件,构建了贯穿到底的工作体系,建立了整套完备的保障政策,铸就了敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍。这些成效让我们感到很鼓舞、很振奋。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,始终把决战决胜脱贫攻坚作为头等大事来抓,紧盯如期全面完成脱贫攻坚目标任务不动摇,坚决把各项工作抓紧抓实抓细抓好,高质量完成脱贫任务,确保全面小康的底色更浓、成色更足。

通化市委常委,有关市领导,县(市、区)、医药高新区、内陆港务区和市直有关部门单位负责同志等参观了展览。

(来源:通化日报 记者:王远洋 袁昊)