新浪吉林 身边

吉林省加快推进人参产业高质量发展 努力打造千亿级优势产业

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月2日,吉林省政府新闻办召开《加快推进全省人参产业高质量发展的实施意见》政策解读新闻发布会,吉林省农业农村厅等相关部门对《实施意见》进行了解读。

  6月2日,吉林省政府新闻办召开《加快推进全省人参产业高质量发展的实施意见》政策解读新闻发布会,吉林省农业农村厅等相关部门对《实施意见》进行了解读。

《实施意见》整合各方面惠农支农政策,聚合各类资源要素,融合各家医药科研优势,坚持目标导向和问题导向,明确了吉林省人参产业发展遵循“政府扶持、企业主体、农民参与、科技驱动、效益优先”原则,坚持规范化种植、标准化生产、产业化经营、市场化运作、品牌化发展目标,通过10年左右时间,努力打造成为千亿级优势产业。

《实施意见》主要包括人参产业发展的指导思想、发展目标、重点措施和组织保障四个方面内容,政策亮点集中体现在六个方面14项40条重点措施 涉及人参种植方面有2项7条,将重点实施人参种业振兴和品质提升“两大工程”,系统提升吉林省人参产品品质。涉及产品开发方面有4项12条,支持人参在食品、保健品、药品、化妆品、生物制品等领域多元化开发利用,开通“绿色通道”,加快精深产品加工成果转化,有序推进“食药同源”进程。涉及质量安全方面有3项7条,积极推进人参产业立法和标准体系建设,强化标准执行力,健全完善产品检测制度和溯源、监管体系。涉及市场主体培育方面有2项6条,通过政策扶持,重点培育打造一批人参龙头企业,全力推进集安、抚松国家级农业产业园区和产地市场建设。涉及品牌建设方面有2项6条,不断提升“长白山人参”社会美誉度和国际影响力。

(来源:吉林新闻联播)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...