新浪吉林 身边

长春市明珠小区居民组建志愿服务团队:成立临时党支部 让党旗高高飘扬!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月9日,长春市明珠小区再次进行居民核酸检测。不少“大白”背后,都有一个红色的标贴,标贴上写着“我是党员,请找我”。标贴不大,但很暖心。

5月9日,长春市明珠小区再次进行居民核酸检测。不少“大白”背后,都有一个红色的标贴,标贴上写着“我是党员,请找我”。标贴不大,但很暖心。

“我们这支志愿者队伍共123人,其中74人是党员。”说到志愿者团队,队长李丽娟眼圈湿润了。“快两个月了,志愿者队员们做得特别好,这里边儿的感人事儿很多。”李丽娟今年67岁,是一名有着27年党龄的老党员。长春发生新冠疫情以来,她在明珠小区牵头组建了居民志愿者服务团队。“当小区招募志愿者时,我成为第一位报名者,带着‘明霞’艺术团的兄弟姐妹们配合社区组织核酸检测。雨雪交加,但是大家都在坚持。”后来,志愿者队伍不断补充年轻力量。

年轻人一个接一个地来,李丽娟一次次被感动。“这帮年轻人一上来就发挥了巨大作用。后来又接二连三地来了下沉干部。”志愿者人数逐渐增多,他们便分成了三个“突击队”,承担起明珠小区全部居民的核酸检测采样任务。

“有一个女转业干部, 54岁了,负责掰管、扫码的业务指导。后来她摔了,手肿的都紫了,可人家就不吱声,把手缠上天天都来,一天没耽误,谁看着能不哭?”李丽娟说。

经长春市委组织部同意,明珠小区居民志愿者团队成立了临时党支部,李丽娟专门定制了党旗和宣传条幅。3月21日,悬挂宣传条幅时,李丽娟给大家讲了党史故事,大家听得津津有味;当最后党旗升起时,董颐斌这个当过两年兵的硬汉,留下了激动的泪水,他说:“现在,我要申请入党!”当天,共有5人同时递交了入党申请书。党旗飘扬在战疫一线,也照亮了每个人的心。

一批又一批志愿者,从50后到90后,年龄跨度大、职业多样、家庭负担不一,连续作战近2个月,没有一个人叫苦喊累,只有白加黑的坚持、风雪中的坚守、委屈下的坚定……强大的志愿者百人团,成为明珠小区抗疫的力量源泉和坚实后盾,他们已参与完成41轮集中核酸检测工作,核酸检测13万人次,为园区165楼栋住户发放自测盒 1.1 万人份。

(来源:吉林日报 记者:王文辉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...