新浪吉林 身边

渣土车出没天工路变“土”路 长春相关部门表示会处理

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

“天工路成了土路,新刷的车停在路边,第二天就变成了‘灰头土脸’,现在马路都快成土色的了,有没有哪个部门能管管啊!”近日,家住长春市净月区天工路附近的王女士向城市晚报反映,由于附近有两个在建工地正在施工,经常有渣土车在天工路上出没,这些车辆从工地内带出了大量泥沙,导致天工路上卫生环境非常差。

居民爆料:夜间施工扰民渣土车不清洗就上路

王女士告诉城市晚报全媒体记者,天工路原本是一条小路,双向单行道,车流量并不大,但自从附近两个工地施工开始,天工路一下子变得“热闹”起来了。

“冬天时工地就围起来了,但由于土地都冻着,没办法大规模施工,如今开春了,工程车一下就多了起来。”王女士说,开春之后,这两个工地昼夜不停施工,一方面对临街住户带来了噪声污染,另一方面就是给天工路带来了环境上的污染。

“你是不知道有多埋汰,这些渣土车从工地出来轮子上都带着土,有的车还遮挡不严,一走一过,把天工路上弄得都是土,天工路两侧都是公共车位,业主们平时就把车停在路边,结果现在只要停在路边,第二天早上车上肯定一层土。”王女士说,她每次刷完车宁可把车子开到离家很远的地方停放,也不敢再停到天工路上了。

不过,如今工地才刚刚开始施工,王女士不知道工地到底何时才能完工。“我也不能一直把车往远了停吧,所以我觉得还是应该找相关部门管一管。”

记者踏查:天工路两侧车辆落满灰尘

4月7日上午,城市晚报全媒体记者赶到王女士反映问题的位置踏查,她所反映存在环境污染问题的天工路其实是指从生态东街到生态大街之间的一段路。该段路上确实有两家地产公司正在施工,目前已经圈起了围挡,这两个工地都在紧锣密鼓地施工中。

记者踏查发现,王女士反映的这段天工路存在一个拐角,从生态大街到拐角处是双向双车道,马路两侧均有停车位,拐角之后的天工路是双向单车道,仅马路南侧有一排车位。但无论是哪一段天工路,路边的车子上都非常的脏,车身上落满了尘土,仿佛车子已经停在路边一冬天没有动过了。

与此同时,天工路上越是临近工地,地面越脏,停车泊位的线几乎都被灰土掩盖上了。

不过,在踏查过程中,记者并未发现渣土车的出没,只是不时地有一些工程车辆,例如混凝土车出现在该路段上。据王女士介绍,这些渣土车一般集中出现在晚上五六点钟,一直会工作到第二天早晨。

附近业主不堪其扰希望有关部门整治

采访过程中,城市晚报全媒体记者随机采访到了几名附近小区的居民,业主隋先生表示,他对天工路上的环境只能用“无语”来形容了。

“这条路原来特别干净,因为车比较少,去年夏天路边铺了人行步道,晚上我经常带着爱人出来溜达溜达,现在呢,渣土车天天来回的跑,弄得到处都是土,谁敢在这条路上溜达?”隋先生表示,他经常看到渣土车白天出没,“工地出来的渣土车都是绿色的,有编号的,好几次我跟在这些渣土车后面,你根本看不清车牌号,车子也不洗,带着土就出来了,别提多脏了!”

业主田女士表示,就在不久前,她看到工地里出来了不少人清理了天工路上的土包,“这现在还是清理过的呢,没清理前,路上都是坑坑包包的,不过清理也不到位啊,天天还是灰尘漫天,白色车子停一晚上就变灰车了。”田女士称,她希望相关部门能够管理一下工地出来的车辆,“我之前看有的工地都是把车子轮胎冲洗干净才会让车子出来,这两个工地就不能学一学吗?盖房子我们管不到,但污染了我们居住环境是事实啊!”

就此事,城市晚报全媒体记者反馈给了12345市长公开电话办公室,工作人员表示会责成相关部门进行处理。

(来源:城市晚报:全媒体记者:王跃 报道/摄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...