新浪吉林 身边

东师家园业主圈占绿地种菜、养鸡、搭违建 官方回应

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,有网友爆料称,长春市净月区金宝街与银安路交会处的东师家园小区存在多种问题……

近日,有网友爆料称,长春市净月区金宝街与银安路交会处的东师家园小区存在多种问题……

那么该小区的情况到底如何?4月6日当天,城市晚报全媒体记者赶往东师家园小区进行了踏查。

东师家园小区是东北师范大学的家属楼,位于净月区金宝街南侧,小区分一期和二期,中间被银安路分割,形成了两个独立的小区,一期一共5栋楼,二期一共11栋楼。

在记者踏查过程中发现,无论是在东师家园一期还是二期,一楼业主圈占绿地的情况都非常普遍,几乎每一户一楼住户都会将楼前楼后的空地圈起来,形成一个小小的院子。院子里有的业主选择了种地,有的业主放置杂物,有的业主铺上了水泥,还有的业主在院子里养起了家禽。

针对网友爆料的“僵尸车”问题,记者也进行了走访,发现有三四台轮胎都已经干瘪的报废车停放在停车泊位内。踏查过程中,记者发现除了一楼业主圈占绿地外,顶楼还有不少业主存在私搭彩钢房的违规行为,有的楼栋顶层的彩钢房已经连成一片,完全是多出了一层楼。

在小区内,城市晚报全媒体记者采访到了几名不愿透露姓名的小区业主,针对有业主圈占绿地和顶层业主违建的问题,几名业主均表示“已经习惯了,见怪不怪了。”

随后,记者来到了东师家园的物业服务中心了解情况,提起小区目前存在的问题,工作人员贾女士也是一肚子苦水。

“小区确实存在不少问题,但我们物业推进不下去啊,比如说圈占绿地的问题,我们无数次上门跟业主们谈,但都是一家攀一家,这个小区是大学的家属楼,当初住进来的时候,可能承诺业主楼前楼后四米可以自己种点东西,但现在有一些业主,甚至已经扩出去十米八米了,还有养家禽的业主,我们都是跟老人的子女沟通,但还是不听,我们物业没有强制权,也不能直接给人家砸了。”贾女士表示,至于顶楼彩钢房的问题,物业也是多次上报,目前为止没有得到解决。

“我们想过不少办法,比如在绿地上种绿植,可是没等我们种好呢,就被业主们偷偷糟蹋了,还有的业主往植物上撒盐,我们都拍下来过,去年我们逐户统计过圈占绿地的面积,都上报给社区了,社区也是在往上级反映。”

当天,记者将东师家园小区存在的问题反馈给了12345市长公开电话,工作人员表示会转给相关部门进行处理。

(来源:城市晚报 全媒体记者:王跃报道/摄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...