新浪吉林 身边

同时段播放全国第一,实时收视率破1!电视剧《鲜花盛开的山村》,不一样的乡村戏!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近爆火的电视剧中,必定有《鲜花盛开的山村》这部33集电视连续剧!刚刚开播三天,已经收获了一票粉丝!

喜报·全国第一

最近爆火的电视剧中,必定有《鲜花盛开的山村》这部33集电视连续剧!刚刚开播三天,已经收获了一票粉丝!

精彩评论

收视率更是稳步上升,取得了从第一天的同时段播放第三到保持同时段播放全国第一的好成绩!

并且创造了实时收视率破1的奇迹!

播出第一天

播出第二天

播出第三天

什么样的电视剧竟有如此大的魔力!剧情有多扑朔迷离?人物关系到底怎样错综复杂?当下中国北方农民的真实生活状态到底是什么样子?

我想你如果看了,也一定会沉迷吧!

同时段播放全国第一,实时收视率破1!电视剧《鲜花盛开的山村》,不一样的乡村戏!

吉林乡村题材电视剧的又一部精品力作——《鲜花盛开的山村》现在CCTV-8热播中。

这部开年乡村大戏由中央电视台、中共吉林省委宣传部、吉林广播电视台、吉林省东北风影视剧制作有限责任公司、吉林省影视剧制作集团有限责任公司、长春市九台区人民政府联合出品。

该剧集结了国内一流主创团队。由曾执导过《神风刀》《机甲神七》等作品的著名新生代导演崔俊杰担任导演,曾操刀过《海风吹过的乡村》《缴枪不杀》等作品的马金萍担任编剧。

汇聚了王嘉、马诗红、来喜、丁勇岱、苏瑾、于莉红、崔大笨、刘筠燃、马书良、郭旺、刘国泰等众多实力派演员。

剧中名叫天马山的这个小乡村究竟发生了怎样的故事?这还得从女一号李鲜花意外当选天马山村村委会主任说起。

为了带领村民发展乡村旅游项目,振兴农村经济,她“不出所料”遭遇了村里保守派的阻拦、资金紧缺、投资商撤资等诸多困难。

可剧情走向却又“出人意料”,在面临个人利益和群众利益发生冲突时,作为平凡人,李鲜花等村干部也有过迷茫乃至痛苦情绪。

最后,因为对乡土情的坚守,他们展现出了新一代乡村干部特有的创新与担当,带领村庄发展起了乡村旅游项目,建起了老年公寓,让父老乡亲们过上了幸福美好的新生活。

电视剧《鲜花盛开的山村》真实地还原出中国北方农村、农民的真实生存状态,源于初心和梦想,小人物最终能跳脱个人“小世界”,与时代发展同频共振。

那么,北方农村、农民真实的生活状态到底啥样?CCTV—8每天16:30三集连播刷起来!错过直播时间记得搜索APP“央视频”观看重播。

(来源:东北风大剧院)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...