新浪吉林 身边

吉林省曝光5批次不合格食品!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检5类食品共141批次样品,本次抽检的样品中,合格样品136批次,不合格样品5批次。

近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检5类食品共141批次样品,本次抽检的样品中,合格样品136批次,不合格样品5批次。

不合格产品情况

(一)吉林市东市经济示范区二峰水产店销售的母虾爬子(散装称重),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

(二)吉林市东市经济示范区二峰水产店销售的公虾爬子(散装称重),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

(三)吉林市东市经济示范区二峰水产店销售的虾爬子(散装称重),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

(四)吉林市东市经济示范区大峰水产店销售的母虾爬子(散装称重),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

(五)吉林市东市经济示范区大峰水产店销售的公虾爬子(散装称重),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报当地市场监管部门依法予以查处,召回不合格产品,分析原因进行整改;吉林市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

不合格项目的小知识

镉是最常见的重金属元素污染物指标之一,是环境中常见的化学毒物,易造成食品污染。《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762—2017)中规定,甲壳类镉的限量≤0.5mg/kg。水产品中镉超标的原因,可能是水产品养殖过程中对环境中镉元素的富集,非有意加入。镉是蓄积性毒物,对人体有一定的危害。

(来源:吉林省市场监督管理厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...