新浪吉林 身边

《好好学习》第140课:何必东奔西走?2021网红打卡就在家门口

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

5D玻璃吊桥、悬崖秋千、林海飞龙、步步惊心、高空漂流……

上面这些好玩又刺激的项目均出自一座魅力十足的山,巍巍山峦,耸立在海兰江畔宛如少女手执琵琶,委婉弹奏,故得名“琵岩山”。

如今的琵岩山不但是龙井百姓休闲娱乐的后花园,更成为能够让游人一站式玩爽的网红打卡地。

提到龙井,人们立刻想到的也许是浙江龙井茶,可我们今天要探访的龙井,却是吉林延边的一个县级市。

龙井位于长白山东麓,地处东北亚金三角腹地,是目前我国境内朝鲜族居住最集中、朝鲜族原生态文化和民俗文化保存最完整的地区之一。

龙井,山川秀美,生态良好,景色宜人,物产丰富,森林覆盖率超过75%,是海兰江畔一颗璀璨的明珠,休闲旅游的度假圣地。

悬崖峭壁吊银桥、林海飞龙过山礁、凌空举目天河远、花海遍地妩媚娇,驻足海兰江畔,犹如仙境般的琵岩山上,美景尽收眼底。

本期《好好学习》将带观众走进龙井市琵岩山风景区,看当地百姓在为幸福生活打拼过程中,如何将一座名不见经传的荒山建设成为休闲娱乐、网红打卡地的故事。

“幸福吉林”系列之《我家门前那座山》更多精彩内容敬请关注吉视通《好好学习》。

(来源:吉林广播电视台新闻中心《好好学习》栏目组)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...