新浪吉林 身边

《好好学习》第139课:第一?不止,是唯一!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

吉林长春社区干部学院,它是全国首家,也是目前全国唯一的社区工作者培训基地,是专门培训社区干部的地方。

能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。小小的破冰游戏体验,有助于消除陌生人间的隔阂,也让培训团队中的每一位参与者增强了凝聚力与向心力。

素质能力提升特色课,解决实际问题为主的专业课,菜单式自选课,瞄准不同地区、不同群体的培训需求,这里把一切都安排得明明白白。

实训模式下,社区干部学院研发出十几种教学模块,楷模分享课、基地教学课、车轮上的课堂、模拟推演……

“四库”“五大课程体系”“六大培训班型”,线上线下两大培训系统,理论实践齐上阵,社区干部学院放出一个个大招儿、实招儿。

和模范谈谈初心,跟偶像唠唠家常,社区干部学院的楷模分享课让更多社区工作者有机会接触到另一片新天地。

脚下粘了多少泥土,心中才有多少力量,时代楷模吴亚琴等,众多优秀“导师”的加入,更点燃了一个个“好学生”服务社区、奉献百姓的热情。

吉林长春社区干部学院2019年7月9日正式揭牌运行,截至今年8月,共举办培训班30期、培训社区工作者4400人,得到了社会各界的广泛认可。

社区虽小,却连着千家万户,它是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,城市治理的“最后一公里”就在社区。

推进国家治理体系和治理能力现代化,社区治理只能加强,不能削弱。

要加强党的领导,推动党组织向最基层延伸,健全基层党组织工作体系,为城乡社区治理提供坚强保证。

如何做好社区工作这门学问,同时提高服务水平,让千家万户切身感受到党和政府的温暖。

本期《好好学习》带观众走进那些人民群众生活休憩的家园,共同倾听社区工作者打通城市治理“最后一公里”的感人故事。

《打通城市治理“最后一公里”》更多精彩内容敬请关注吉视通《好好学习》。

(来源:吉林广播电视台新闻中心《好好学习》栏目组)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...