新浪吉林 身边

《好好学习》第138课:吉林藏着一个“画中村”,究竟有多美?

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,不知是人在景中,还是景在画里。

在吉林东丰就有这样一个奇妙之地,村在画中,画在村里,美不胜收。

走在东丰县今胜村各条主街上,可以看到总长度1358米、总面积1000平方米的188块画墙,上面用五颜六色的水笔记录着村民脱贫致富后的美好生活。

这些都是驻村画家第一书记姜海杰,带领大伙儿绘制的作品,农民用作画的方式点缀着自己的农闲生活,日子越过越红火,自豪之情跃然“墙”上。

脱贫攻坚、村容村貌整治、移风易俗、乡村振兴,每一幅画都配着一首打油诗,每一幅画背后都有一个真实的故事。

一幅幅农民画讲述着,一个个真实生动的故事展示了小村庄独特的时代气息,也组成了一幅今胜村的“清明上河图”。

本期《好好学习》将带观众走进中国农民画之乡东丰县,在欣赏那些风格质朴、意境优美的墙体农民画之余,深入了解这一幅幅画作背后的乡村振兴故事,共同感受当地百姓脱贫致富后的喜悦。

《今胜村里的“清明上河图”》更多精彩内容敬请关注吉视通《好好学习》。

(来源:吉林广播电视台新闻中心《好好学习》栏目组)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...