新浪吉林 身边

敦化一林场遭遇野生东北虎光顾 一头小牛被吃掉

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,敦化市额穆镇五道沟村村民王孝建像平时一样,去林边查看自家放养的牛,发现一头小牛犊不见了踪影,遂进行了寻找,最终在敦化市林业局四海店林场发现了小牛犊的尸体残骸,随即向有关部门报告。

近日,敦化市额穆镇五道沟村村民王孝建像平时一样,去林边查看自家放养的牛,发现一头小牛犊不见了踪影,遂进行了寻找,最终在敦化市林业局四海店林场发现了小牛犊的尸体残骸,随即向有关部门报告。

接到报告电话,敦化市林业局工作人员会同敦化市农业农村局畜牧站工作人员一同前往四海店林场。工作人员对现场进行了勘查,根据现场附近遗留的虎爪印,初步猜测是被野生东北虎吃掉,该东北虎掌长0.17米,掌宽0.15米,系一头成年东北虎。被吃的牛是一头4个月大的西门塔尔犊牛,体重约100余公斤,尸体仅剩下牛头和4只牛蹄,牛犊颈部及牛蹄有被撕咬的痕迹。

敦化市农业农村部门提醒附近的农民养殖户做好自身和财产安全防范,避免人畜到东北虎可能出没的区域活动。

  (来源:延边晨报 记者:张成国)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...