新浪吉林 资讯

吉林省公安厅组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月17日,在公安部统一指挥下,吉林省公安厅在通化市组织开展以“除枪爆、护稳定、保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,对近年来全省公安机关检查收缴、破案追缴、举报查缴的2516支非法枪支、285支仿真枪、2190把管制刀具进行集中销毁。

11月17日,在公安部统一指挥下,吉林省公安厅在通化市组织开展以“除枪爆、护稳定、保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,对近年来全省公安机关检查收缴、破案追缴、举报查缴的2516支非法枪支、285支仿真枪、2190把管制刀具进行集中销毁。

为确保销毁活动安全顺利,吉林省公安厅制定了专项销毁活动工作方案,组织各地公安机关和相关部门在11月初完成了枪支以及管制刀具清查摸底和登记造册工作。销毁活动当天,各地公安机关按照规定的运输路线,将待销毁物品安全押运至活动现场,并做好清点核对与交接工作。当天中午12时,全部销毁物品被集中送进通化钢铁厂,倾入沸腾的炼钢炉内彻底销毁。

活动期间,各地公安机关通过现场设置平面展板、实物展示、案例讲解等多种方式,向群众宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,充分展示公安机关打击整治枪爆违法犯罪工作成效和铲除枪爆祸患的坚定决心,取得了良好的社会宣传效果。

据介绍,全省各级公安机关将始终保持对枪爆违法犯罪的高压态势,扎实做好涉枪涉爆案件侦破、枪爆物品清查收缴、制枪制爆原材料管控等工作,持续提升枪爆物品安全监管和治理能力,严防发生涉枪涉爆案件、事故,努力营造良好社会治安环境。

(来源:吉林警事)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...