新浪吉林 资讯

镇赉辅警勇救落水女子 曾是一名光荣的人民子弟兵

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “有人掉水里啦!快救人啊!”10月17日上午8时许,在白城市镇赉县南湖公园小栈道上,有人大喊着。就在这千钧一发之际,一个身影“嗖”的一下跳入水中,岸上的群众还没有反应过来,就看到一个人影已经快速地向落水女子身边游去,随后拖着落水女的身体十分艰难地向岸边游来。

“有人掉水里啦!快救人啊!”10月17日上午8时许,在白城市镇赉县南湖公园小栈道上,有人大喊着。就在这千钧一发之际,一个身影“嗖”的一下跳入水中,岸上的群众还没有反应过来,就看到一个人影已经快速地向落水女子身边游去,随后拖着落水女的身体十分艰难地向岸边游来。

他是这样做的——

奋力挣脱水草缠腿,尽力安慰女子别怕

在岸边群众的帮助下,落水者被成功地救上了岸。施救者松了一口气,双手杵在膝盖上,弯着腰,大口大口地喘着粗气,全然说不出话来。他的脚已被芦苇扎破,双手也多处被划伤……

施救者名叫李博,是镇赉县公安局城南派出所的一名辅警。当天,他像往常一样在单位值班,接到报警电话后,李博火速赶往现场。下车后,他边跑边脱衣服,找准落水位置后不顾危险,径直跳入水中施救。

在入水后,李博遭遇到意想不到的困难,先是他的腿被水草给缠住,对此李博奋力挣脱,过了一会儿后,终于挣脱开,然后游到落水女子旁。可就在李博带着女子游回岸边的过程中,他再次遇到困难,由于女子当时比较恐惧,使劲地拽着他,让他在水中也比较吃力。对此李博尽力安慰着女子,让她不要害怕,然后让女子支撑着自己的身体,在水中尽量漂起来。最终李博在水中拖着女子顺利地游到了岸边。

他是这样说的——

“当时心中只想着救人,来不及考虑其他的事了”

对于当时的危险情况,事后李博回忆道:“当时心中只想着救人,刻不容缓,时间就是生命,来不及考虑其他的事了。”2019年,退伍军人李博进入镇赉县公安局成为一名辅警。近两年来,他时刻用人民警察的标准来要求自己。正是因为平时训练有素,才会在危急时刻派上用场。他曾经是一名光荣的人民子弟兵,现在,他更是一名舍己救人的英雄!

  (来源:城市晚报 全媒体记者:吕闯报道 警方供图)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...