新浪吉林 资讯

吉林省第101例造血干细胞捐献者成功捐献

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月14日上午,志愿者孙天龙在吉大一院为一位3岁的白血病患者捐献了造血干细胞,成为吉林省第101例(全国10292例)造血干细胞捐献者。中华骨髓库吉林分库负责人刘艳丽前往采集室看望孙天龙,并向他颁发荣誉证书。

10月14日上午,志愿者孙天龙在吉大一院为一位3岁的白血病患者捐献了造血干细胞,成为吉林省第101例(全国10292例)造血干细胞捐献者。中华骨髓库吉林分库负责人刘艳丽前往采集室看望孙天龙,并向他颁发荣誉证书。

90后的孙天龙是一名普通的工人,也是一个8岁孩子的父亲。他于2019年加入中华骨髓库,时隔一年,与一位白血病患者配型成功的消息令他非常激动。当得知患者是一名3岁孩子时,他救人的决心更加坚定了:“作为一名父亲,我深深地知道这种病落在孩子身上,对于一个家庭是怎样的打击,所以我一定会帮助他!”孙天龙的这个决定也得到了家人的一致支持。

在入院期间,他还手写了一封信,委托护送造血干细胞的工作人员带给受捐的小患者,信里写道:“希望你能早日康复,能够看到更多的朝阳,历览祖国的大好河山,享受更多的生活乐趣。”

(来源:长春晚报 记者:王娜)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...