新浪吉林 民生

砥砺奋进践行初心 各地推动党史学习教育落到实处

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 连日来,吉林省各地创新形式开展党史学习教育,推动党史学习教育学在深处、落到实处。

连日来,吉林省各地创新形式开展党史学习教育,推动党史学习教育学在深处、落到实处。

近日,延吉市公园街道组建了“大林小林”党史宣讲团,由十九大党代表、公园街道园辉社区党委书记林松淑担任“大林”团长,街道所辖各社区书记、副书记都担任“小林”宣讲员,他们深入辖区企业、居民家庭开展宣讲,引导全街区学党史、悟思想、办实事。

在白山市江源区石人血泪山罹难矿工纪念馆,宣讲员冯玉华为大石人镇中心学校的师生上了一堂生动的党史课。让学生们了解中国共产党诞生与发展的不凡之路,深刻感悟党的初心和使命。

近日,通化县红色义务宣讲小分队走进东北师范大学通化实验学校,讲述革命历史故事,传承红色基因,激发同学们爱党、爱国热情。

梅河口、柳河等地通过举办党史学习教育知识竞赛、演讲比赛等方式,让党史学习教育入脑入心。

吉视短评:在党史学习教育中夯实为民情怀

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。全省广大党员干部要把党史学习教育同开展“我为群众办实事”活动有机结合起来,在为民排忧解难中自觉践行党的初心使命。要强化公仆意识和为民情怀,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。只要始终坚持以人民为中心,维护好最广大人民的根本利益,我们就一定能在新时代振兴的征程上不断创造新辉煌。

  (来源:吉林新闻联播)