新浪吉林 民生

今年长春市朝阳区将改造42个老旧小区

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月6日,记者从朝阳区政府获悉,今年,朝阳区将对42个老旧小区实施综合改造。

4月6日,记者从长春市朝阳区政府获悉,今年,朝阳区将对42个老旧小区实施综合改造。改造过程中,朝阳区将充分考虑居民加装电梯潜在需求,要求各设计单位在改造生活污水系统时合理考虑电梯基坑范围,预留电梯井道安装位置,降低居民加装电梯的成本,不断完善城市功能,切实改善百姓居住环境。

据悉,整个改造计划投资6.7亿元,改造楼宇947栋,涉及居民约5.08万户,改造总面积约为424万平方米,涉及富豪花园、进化片区、红旗花园、超达家园、慈光路高层、义和片区、湖东片区、湖苑片区等小区。在各街道共同努力下,目前已完成摸底排查、居民意见征求、计划申报、举证材料收集、方案公示、可研批复等工作。

为确保改造工作快速推进,朝阳区坚持“统筹规划,一区一案、完善基本、只改一次”基本原则,成立了由党政主要领导担任组长的城镇老旧小区综合改造领导小组,建立区、街两级联动工作机制,力争4月底前完成施工、监理招标工作。此次改造还将相关社会管理泵站纳入计划,对给水一次网、泵站、二次网、楼内管道、水表进行全系统改造,从根本上解决居民饮用水安全问题。

  (来源:长春晚报 记者:李德庆)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...