新浪吉林 资讯

贺志亮在吉林市昌邑区踏查农村受灾情况时强调 抓紧抢修基础设施 加快恢复群众生活

吉林市发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月21日上午,吉林市委书记、市长贺志亮来到昌邑区桦皮厂镇,踏查农村受灾情况,慰问受灾群众和奋战在一线的工作人员,并现场给予救灾工作指导。

11月21日上午,吉林市委书记、市长贺志亮来到吉林市昌邑区桦皮厂镇,踏查农村受灾情况,慰问受灾群众和奋战在一线的工作人员,并现场给予救灾工作指导。

贺志亮首先来到益民小区供热企业和居民刘万山家,详细了解供热、供水、供电等情况。他指出,各级领导干部要发挥表率作用,坚守一线、靠前指挥,组织广大干部积极抗灾救灾,确保受灾居民日常生活得到保障。

在乔屯村贫困户高淑芝家,贺志亮坐上炕头亲切询问高淑芝的生活情况,打开水龙头查看供水情况,并叮嘱相关人员,对贫困户和老弱病残群众要多走访、多关心,及时解决他们的实际困难。

贺志亮还来到东胜村西山电力维修现场,实地踏查电力设备抢修情况。当得知国家电网吉林电力共产党员服务队的工作人员,已经连续奋战了几十个小时后,他说:“灾难面前,最能体现共产党员的责任与担当。我代表吉林市委、市政府对你们表示诚挚的慰问和衷心的感谢。大家在抓紧抢修的同时,一定要注意安全。”

贺志亮强调,这次暴雪冰冻极端天气,对人民群众正常生产生活带来极大影响。要充分认识这次灾害的严重性和抗灾救灾的紧迫性,各级领导干部和党员要发扬连续作战作风,强化各项工作举措,打好打赢这场硬仗。要紧紧抓住保电、保水、保热、通路、安民等重点,统筹调配全市应急抢修力量,积极筹集发电机等救灾物资,安全有序地开展抗灾救灾工作,加快恢复人民群众正常的生产生活。

吉林市委常委、常务副市长李天林参加调研。

(来源:吉林乌拉圈APP 记者:王译齐 朱奕名)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...