新浪吉林 资讯

吉林省黑土地保护利用宣传活动启动

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 27日,吉林省黑土地保护利用宣传活动在公主岭市启动。

27日,吉林省黑土地保护利用宣传活动在公主岭市启动。

此次宣传活动以“保护黑土资源保障粮食安全”为主题,吉林省农业农村厅组织9个黑土地保护利用试点县(市、区)以联动宣传形式同步启动。公主岭市设为主会场,梨树县、伊通县、双辽市、前郭县、松原市宁江区、辉南县、柳河县、东丰县设为分会场。通过现场观摩、讲解、提供资料等形式,普及黑土地保护知识,提高广大农民保护黑土地的意识。

据悉,黑土地保护利用实施5年来,全省黑土地试点面积已达280万亩,探索建立了一批适合不同区域可推广、可复制、能落地、接地气的黑土地保护技术新模式和运行新机制,推动了土地规模化经营、大型农机具配套、有机废弃物资源化利用和产学研结合,基本解决了黑土地“变薄”“变瘦”“变硬”的质量退化问题,实现了农业增产、农民增收和节肥增效的目标,使黑土地在利用中得到有效保护。试点工作开展以来,在各级党委、政府的支持下,通过各地农业部门的精心策划和组织,推广应用秸秆还田305.74万亩次,增施有机肥71.53万亩次,深翻深松184.58万亩次,养分调控119.03万亩次。

(来源:吉林日报 夏厚禹 记者闫虹瑾)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...