新浪吉林 资讯

延吉市身份证实现一日办理 3天即可送达居民手中

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从延吉市公安局获悉,自今年9月25日,延吉市政务服务中心公安局户政窗口实施“居民身份证一日办理”举措以来,已累计为2496人次办理了居民身份证业务。

记者从延吉市公安局获悉,自今年9月25日,延吉市政务服务中心公安局户政窗口实施“居民身份证一日办理”举措以来,已累计为2496人次办理了居民身份证业务。

9月下旬以来,公安局户政窗口积极落实省公安厅推出的“居民身份证一日办理”举措,安排业务骨干及时测试系统,组织窗口民警学习培训,现已顺利启动、平稳实施。

“3个工作日就能取到身份证,简直太快了!”陪孩子来办理身份证的李女士告诉记者,自己以前也补办过身份证,但需要等待20个工作日,期间给生活造成了一些不便,现在提速后太方便了。

延吉市公安局户政管理大队户籍中队中队长韩春男介绍,自9月25日以来,户政大厅“居民身份证一日办理”工作全面运行,这一举措取消了人工审核环节,重塑业务流程,将最先进的人像质量检验技术前置到户政大厅证件业务受理环节,减少了延边州公安局的审核签收、打包上传流程,由窗口办理直接进入吉林省公安厅制证中心系统。居民身份证制作和发放大幅缩短时限,吉林省公安厅原7个工作日内完成证件制作并下发压缩至1日,证件3个工作日(周末、节假日除外)即可到达居民手中。

韩春男表示,目前,凡在吉林省办理居民身份证的吉林省户籍人口,除首次申领居民身份证的,当事人需到户籍所在地派出所办理外,身份证换领、补领均可到市政务中心公安局户政窗口办理,不需要再提供居住、就业、就学证明。

  (来源:延边晨报 记者:陈志文 实习记者:宋星辉/文 孙旸/图)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...