新浪吉林 资讯

吉林“互联网+公安”综合服务平台 预约邮寄等环节均可线上办理

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步优化吉林“互联网+公安”综合服务平台全流程网上办事体验,近期,吉林省公安厅同吉林省邮政公司合作,对平台EMS邮寄功能进行优化升级,上线EMS全流程服务功能。

为进一步优化吉林“互联网+公安”综合服务平台全流程网上办事体验,近期,吉林省公安厅同吉林省邮政公司合作,对平台EMS邮寄功能进行优化升级,上线EMS全流程服务功能。

过去,用户通过平台预约快递服务时,需要通过邮政公司电话审核确认下单,并在快递员上门时现场支付快递费用。现在,预约邮寄、填报地址、费用支付、状态查询等各环节均通过平台线上办理。

一是支持双向邮寄预约。用户既可预约向办事单位邮寄办事材料,也可预约事项办理完毕后回邮材料和办理好的证件。二是支持多种收费方式。目前支持微信、支付宝、云闪付等支付方式,满足用户差异化支付需求。三是支持状态实时查询。用户可根据平台生成的订单编号,随时查询材料邮寄情况,掌握邮寄进度。    

  (来源:城市晚报 全媒体记者:吕闯/报道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...