新浪吉林 资讯

长春轨道交通6号线最新动态!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 15日9时,在“振兴1号”盾构机巨大刀盘的旋转下,由中国铁建大桥工程局集团承建的轨道交通6号线长春西站至祝家屯站盾构区间左线胜利贯通,这是6号线首个顺利贯通的盾构区间。

15日9时,在“振兴1号”盾构机巨大刀盘的旋转下,由中国铁建大桥工程局集团承建的轨道交通6号线长春西站至祝家屯站盾构区间左线胜利贯通,这是6号线首个顺利贯通的盾构区间。

轨道交通6号线长春西站至祝家屯站区间左线设计全长1365.333m。“盾构始发井位于长春西站东侧明挖区间,沿东北方向延伸,从直线段行进,后以半径为350米曲线右转,沿飞跃北路敷设,下穿的主要道路有雷家大街、南阳路。” 中铁建大桥工程局集团6号线01标段项目副经理蒙建东介绍,“振兴1号”盾构机于4月14日首吊下井,6月1日成功始发。在左线区间施工的同时,右线盾构机“振兴2号”于7月15日首吊下井,8月8日成功始发,现已推进504米。

6号线是连接城市南部的东西向填充线,功能为中心城区南部的联络线。线路串联西部新城、南部新城和净月团。线路起于长春西部新城小开源堡,在2号线双丰站东侧设置6号线双丰站,经长春西站,沿飞跃路、芳草街、华远路、福祉大路、生态大街、天普路、永顺路敷设,终点为长影世纪城,总体走向为西至东方向。截至目前,在建21座车站已全部进入主体施工阶段。

(来源:长春轨道交通集团)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...