新浪吉林 财经

长春新区:超前一步服务 助力企业“破茧成蝶”

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步支持民营经济发展,眼下,长春新区长春高新区各部门主动上门服务企业,了解企业急难问题,及时提供相关支持;积极帮助企业对接政策,加强政策到达率和兑现率,力求用超前一步的服务方式,助推区内企业高质量发展。

为进一步支持民营经济发展,眼下,长春新区长春高新区各部门主动上门服务企业,了解企业急难问题,及时提供相关支持;积极帮助企业对接政策,加强政策到达率和兑现率,力求用超前一步的服务方式,助推区内企业高质量发展。

吉林省安全生产检测检验股份公司是省内唯一一家职业病危害鉴定实验室和吉林省危险化学品物理性质鉴定中心,主要是为企业的安全、环保、健康工作提供技术支撑和服务。眼下因发展需要,新建的检验检测技术服务中心项目正在加紧建设。

项目建设需要大量资金,企业也面临着一定困难。长春高新区相关部门主动与企业对接,在确定企业符合国家发改委重点地区转型发展专项资金申请条件后,派专人帮助企业准备申请材料、组织材料审核、上报、答辩。

成功申请补助资金,企业高兴之余又有些担心,由于项目建设进入尾声,急需这笔资金进行设备采购,如果按照正常程序发放可能还需要一段时间,这就耽误了正常的投产。长春高新区有关部门了解到情况,结合我省近期出台的《吉林省人民政府关于进一步支持民营经济(中小企业)发展若干政策措施的通知》中“着力培育创新发展动能,支持“专精特新”企业加快发展”的要求,提前准备财政拨付的办理手续。

资金落位,按时投产,对企业下一步做大全国市场奠定了良好基础。同时作为省内最大的安全生产检测检验平台,企业可以为全省中小企业安全生产提供专业服务,形成上下游产业联动。下一步,长春高新区将进一步针对高端装备制造、电子信息等重点领域进行梯次培育,推动中小企业创新能力,同时针对融资难融资贵等问题,组织金融机构与企业开展对接,鼓励中小企业走“专精特新”发展之路,推动民营经济高质量发展。

记者手记

帮助企业顺利成长、实现蜕变,长春高新区把服务做为破局的“金钢钻”,用高品质做精“瓷器活”,不断激发内生动力和创新活力,优化营商环境成效显著。眼下,长春高新区正梳理企业发展过程中面临的融资、政策享受等共性问题,鼓励、支持、引导中小企业发展壮大,切实把“保”的政策、“稳”的措施,“惠”的利好传导到企业,落实到基层,进一步助推民营经济高质量发展。

  (来源:吉林新闻联播)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...