新浪吉林 财经

预防旱情 洮儿河抗旱补水1.5亿立方米

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 白城地区一直是吉林省最为干旱的地区,年均降水量仅为383.8毫米,为吉林省年平均降水量的62.4%。为做好今年旱情应对工作,近期,白城市启动了洮儿河抗旱补水工作。

白城地区一直是吉林省最为干旱的地区,年均降水量仅为383.8毫米,为吉林省年平均降水量的62.4%。为做好今年旱情应对工作,近期,白城市启动了洮儿河抗旱补水工作。

在洮南市永茂乡三道村,种粮大户梁宏正在同合作社的其他成员们一起,用机械设备从引洮灌渠里抽水,为周边的20公顷水稻田泡田。

说起今年的春耕生产,梁宏底气十足,因为早一天泡完田,对丰收就会多一份保障。梁宏的底气,来自于今年4月中旬以来引洮灌渠里丰沛的水源。为了保证今年白城地区的春季灌溉用水以及应对连年发生的伏旱和秋旱,经水利部松辽委同意,从今年4月中旬至5月初,吉林省实施春季抗旱补水。省水利厅批复洮儿河抗旱补水1.5亿立方米。引内蒙古自治区科右前旗察尔森水库水源,通过洮儿河河道至洮南市瓦房镇龙华吐分洪闸,最终补充向海湿地。

  (来源:吉林新闻联播)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...