新浪吉林 财经

【直击疫情防控一线】通化:做好疫情防控 推动企业有序复工复产

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 伴随着新冠肺炎疫情得到有效控制,通化市委市政府在严格执行疫情防控各项举措的基础上,科学有序推进企业复工复产。

伴随着新冠肺炎疫情得到有效控制,通化市委市政府在严格执行疫情防控各项举措的基础上,科学有序推进企业复工复产。 

在通化金马药业固体制剂二车间,十几名员工正在紧张有序地进行生产作业。眼下,该企业的6个车间8条生产线已全部恢复生产。而在通化万通药业制剂二车间,经过防疫作业和消杀,5条生产线也已经开始试生产。 

通化万通药业制剂二车间 鲁春梅:今天是我们班组复工复产第一天,我们最应该注意的是个人消毒消杀等方面,生产过程当中我们这一条线可以生产15万袋药品。

为全面做好企业复工复产的组织推进,确保各项防疫制度落实到位,在各企业复工的当天,通化市疾控中心选派专职消杀人员,对员工开展消杀技能培训,组织所有生产负责人进行消杀防疫制度培训学习,提高从业人员的疫情防控消杀能力。 

通化市疾控中心消杀作业班组作业员 李震:对消毒用品的正确使用,还有相关器具设备进行了培训,也帮助他们开展这种厂区的消杀,现在这些员工们都已经掌握了基本的消杀技术。

截止到2月16日,通化市357户重点企业,已复工233户,复功率65.27%。其中东昌区102户重点企业,已经复工41户,复工率40.2%。下一步,通化市还将通过简化复工复产复市流程,制定出台30条扶持政策。在做好疫情防控的前提下,加快推动企业有序复工复产。

(来源:吉视通客户端)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...