新浪吉林 财经

吉林市十六届人大六次会议1月12日开幕

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月10日,吉林市第十六届人民代表大会第六次会议新闻发布会在市机关会议中心举行。

1月10日,吉林市第十六届人民代表大会第六次会议新闻发布会在市机关会议中心举行。吉林市人大常委会相关负责人就会议筹备工作、议程和日程安排等相关情况作主旨发布。就代表履职和热点民生问题,吉林市人大常委会、吉林市教育局、吉林市民政局、吉林市卫健委、吉林市人社局负责人和相关负责人分别回答了记者提问。

吉林市第十六届人民代表大会第六次会议的各项筹备工作已经全部就绪,定于1月12日-13日召开。会议主要建议议程有:听取和审议市政府工作报告,审查和批准市“十四五”规划纲要、计划和预算报告;听取和审议吉林市人大常委会、吉林市中级人民法院、吉林市人民检察院工作报告,审议吉林市人大各专门委员会工作报告;选举吉林市市长,选举吉林市人大常委会主任、秘书长以及部分委员;通过吉林市人大有关专门委员会主任委员人选。

大会将加强会风会纪监督,认真抓好会议期间选举等各项纪律,严格请假制度,对违规违纪的视情节按有关规定严肃处理。

大会高度重视疫情防控工作,强化会前、会中、会后三个环节,突出人员、场所、车辆三个重点,完善工作、联运、应急三个机制,科学制定疫情防控工作方案和应急预案,严格落实防控责任和安全防护措施,确保大会安全、有序进行。

为使全市人民能够及时、全面了解会议盛况,大会设立新闻中心,组织代表通道集中采访活动,会议相关信息将通过各新闻媒体及市人大网站、微信公众号等多种方式及时发布。

(来源:吉林乌拉圈APP 记者:赵迎华

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...