新浪吉林 资讯

中韩(长春)国际合作示范区:开放合作彰显“国际范儿”

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月15日,中韩(长春)国际合作示范区与粤港澳大湾区企业在长春签署战略合作协议,共同建设科教城项目,将打造集商业、文体、医旅、生态、教育和健康居住为一体的国际级综合体,建设东北亚国际光电技术研究院和创新技术孵化器科技中心。

中韩(长春)国际合作示范区地处东北亚区域中心,与韩国首尔直线距离仅700公里。凭借区位优势,中韩(长春)国际合作示范区自挂牌以来,按照中韩全方位、宽领域合作的总体要求,统筹推进政治、文化、科技、教育、人文等领域交流合作,打造具有“国际范儿”的开放合作示范区。

11月15日,中韩(长春)国际合作示范区与粤港澳大湾区企业在长春签署战略合作协议,共同建设科教城项目,将打造集商业、文体、医旅、生态、教育和健康居住为一体的国际级综合体,建设东北亚国际光电技术研究院和创新技术孵化器科技中心。

中山大学教授王钢说:“我们想孵化高科技企业,希望在未来10年到15年,能够形成5000亿元的产值,打造一批上市公司。”

牢牢把握构建新发展格局的战略机遇,主动融入国内国外“双循环”。目前,位于示范区核心区的北药园已有入园企业15户、引进投资30亿元。

中韩国际合作示范区北药交易中心副总经理李文明表示:“我们会通过跨境电商的业务,将吉林省的特产推向东南亚地区,最终推向欧美,树立吉林省的人参品牌,把吉林省的人参产业包括北药产业做大。”

亚泰医药物流公司王春说:“通过我们物流中心的平台,把我们国内好的商品、好的药品出口到国外,例如日本、韩国、俄罗斯等周边国家。”

中韩(长春)国际合作示范区北药园招商总监丛立丰表示:“我们目前已经和韩国江原道地区的春川生物产业园、原州医疗器械园签订了战略合作协议,未来双方中韩大健康科技成果的交易转化,将通过我们园区去实现。”

地缘相通,文化互融,科技与人才共享,让一大批开放合作项目有序落地。今年9月3日,在2020年中国国际服务贸易交易会吉林省主题日活动中,三星、LG、韩亚等40多家韩国企业商协会代表应邀参加,表达了投资合作的愿望。中韩(长春)国际合作示范区党工委副书记李子臣表示,示范区批复以来,得到了韩方的积极响应,韩方的领事部门、外事部门等机构对示范区的总体方案也给予了支持和配合。

此外,示范区还与韩国企业规划建设中韩城市馆、海棠花大世界等产城融合项目,推动示范区纳入中韩自贸协定框架。随着开放合作的不断深入,中韩(长春)国际合作示范区正在彰显“国际范儿”。

(来源:吉视通 记者:葛晓晶)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...