新浪吉林 资讯

工业项目拿地即开工 长春净月高新区服务企业出实招

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为最大程度提升审批效能,长春净月高新区今年率先启动工业项目审批制度改革工作,建立“市区联动、多元协同、容缺受理、交地发证、拿地开工”的工业项目审批新模式,推动服务提档审批提效。

为最大程度提升审批效能,长春净月高新区今年率先启动工业项目审批制度改革工作,建立“市区联动、多元协同、容缺受理、交地发证、拿地开工”的工业项目审批新模式,推动服务提档审批提效。

从土地挂牌到成交公示时限为35天,为了让企业拿到合同后第一时间开工建设,净月高新区将“等待期”变为“工作日”,利用法定公示时间鼓励企业积极准备报建手续,政务大厅全程一对一跟踪服务,各审批部门提前介入,模拟审批。为了实现多证齐发、同步盖章、同步办结的改革目标,净月高新区以“服务最优”为目标,市区两级政数部门协调各审批部门召开5次联席会议,9个市级部门、8个区级部门为企业详细介绍审批流程、申请要件、注意事项等,让企业感受到审批服务的新理念、新模式、新速度。通过完善机制、固化模式、提升增效,净月高新区加大力度在更多领域实行“拿地即开工”常态化审批服务模式,为企业打造更加省时、省力、省心、省钱的营商环境。

(来源:吉林日报 记者:万双)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...