新浪吉林 资讯

第四届绿博会18日开幕,吉林园展馆先来“逛一逛”

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 第四届中国绿化博览会将于10月18日在贵州省都匀市开幕。吉林园的展馆已经布置完毕,等待广大游客的到来。

第四届中国绿化博览会将于10月18日在贵州省都匀市开幕。吉林园的展馆已经布置完毕,等待广大游客的到来。

中国绿化博览会的永久性主题是“以人为本,共建绿色家园”。本届中国绿化博览会的主题是“绿圆中国梦,携手进小康”。吉林园园区总面积5322.5平方米,吉林园设计以“绿”为主题,坚持绿博会“以人为本,共建绿色家园”和“绿色中国梦,携手进小康”的理念,展现“绿美吉林”印象,致力于展示吉林智慧林业的创新与发展,展现生态吉林的物产和资源,记录吉林多民族团结进步、安居乐业成果,宣传吉林林木精深加工和森林食品产业,讲述绿水青山孕育出的动人故事。

吉林园依照原有地势地形,依山造景,通过各种造景手段,在方寸间营造丰富的景观空间。以多样的展示场景,并配合大量的花境模纹,打造林间漫步的独特游赏体验。全园围绕“百泉奔涌”主景区展开,分为主入口“绿美吉林”,以及“林海竞秀,生态吉林”“百泉奔涌,奋进吉林”“花海如画,智慧吉林”四个部分,并设计中部主要入口,南侧便道入口,两个人流进出甬道,以及小光山色路,环形游赏线路。主要景观有森林人家、蜂巢景观亭、森林雪屋、木刻楞房、松花玉景石、“吉字印”“吉林林草1号卫星”雕塑、“泉阳泉”雕塑、东北虎豹仿真雕塑、“百泉奔涌”等景观组成。

吉林园的植物景观设计在节约型、近自然的原则下,注重配置的新理念、新方法,于林间、树下引入可食用地景、中草药造景、林下经济等理念,达到乐享田园意趣,兼顾四季景观,展现生态资源的目的。园区铺装以防腐木为主,既体现吉林丰富的林业资源,又推介吉林林业深加工产品。道路系统和排水系统全部采用海绵城市理念,注重雨水收集和再利用。在注重植物景观和环保的同时,全园在重要的区域位置布置二维码、语音导览系统、互动触摸屏、扫码观测当前温湿度和负氧离子浓度等,为游客提供全面的智能服务体验。还设计夜景灯光、地面影像、全天候无人机抓拍等交互体验设备,增加游客的参与性,让游客徜徉于全新的游园体验中。

吉林园将“绿美吉林”的印记刻画在园林造景中,融汇于绿水青山中,展现吉林人的勤劳智慧和智慧林业方面的建设成果,又体现绿水青山带来的财富,抒发吉林人民不犹豫、不彷徨,勇立潮头、奋勇搏击,建设绿美吉林的信心和向往。

(来源:吉林日报 全媒体记者:陈沫)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...