新浪吉林 资讯

长春地铁6号线03标华庆路站区间首块底板浇筑顺利完成

摘要: 10月16日,长春市城市轨道交通6号线03标三工区华庆路站区间顺利完成首块底板浇筑,实现围护结构施工到全面进入主体结构施工阶段的“新里程”。

10月16日,长春市城市轨道交通6号线03标三工区华庆路站区间顺利完成首块底板浇筑,实现围护结构施工到全面进入主体结构施工阶段的“新里程”。

华庆路站位于南部都市经济开发区中央商务区地下空间内,是长春市城市轨道交通6号线工程的第14座车站,与既有地铁1号线车站成T型节点换乘,与地下空间开发工程同步实施。该站为地下三层13米岛式站台车站,其中地下一层为商业开发层,地下二层为站厅层,地下三层为站台层,车站总建筑面积为21030.55㎡,其中,主体建筑面积为20287.45㎡,附属建筑面积为743.10㎡。

为确保首块底板浇筑顺利完成,中秋、国庆双节期间项目全员无休,全力抢工,攻坚克难,多次针对技术难题召开专题会议,积极组织工人进行学习,完成钢筋首件验收、物资采购等,为首块底板浇筑做了大量前期准备工作。

首块底板浇筑的顺利完成,为项目下一阶段施工奠定坚实基础,进一步加快了华庆路站地铁通车的步伐。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...