新浪吉林 资讯

长春市轨道交通2号线东延工程进入盾构施工阶段

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月21日,长春市轨道交通2号线东延工程首台盾构机“奋进号”在东枢纽站至东方广场站顺利始发,开启了2号线东延工程盾构施工阶段。

11月21日,长春市轨道交通2号线东延工程首台盾构机“奋进号”在东枢纽站至东方广场站顺利始发,开启了2号线东延工程盾构施工阶段。

轨道交通2号线东延线是长春市轨道交通网中东西方向的轨道交通主要干线,项目西起2号线一期工程终点站东方广场站,沿东吉林大路地下敷设,连接空港线一期工程的换乘站赵家岗东站。据长春市轨道交通集团相关负责人介绍,2号线东延工程全长10.7公里,设6座车站,均为地下站,分别为东枢纽站、三道村西站、三道村东站、赵家岗西站、赵家岗站、赵家岗东站。赵家岗东站是2号线与空港线的换乘站,换乘形式为双岛四线同台换乘。

“东枢纽站至东方广场站盾构区间长1310米,盾构隧道内径为5.5米,管片壁厚0.35米。”施工方中铁四局2号线东延工程项目负责人马峰告诉记者,“奋进号”盾构机预计2021年4月底完成右线接收工作, 2021年9月可达双线贯通。

  (来源:长春日报 记者:丁莉 通讯员:黄鹤)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...