新浪吉林 资讯

长春市红旗街商业精品街开街

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月17日17时许,改造升级后的红旗街商业精品街(工农大路—万宝街段)举行开街仪式,繁华商街旧貌换新颜,一条宜游、荣商、悦城的时尚文化商业精品街呈现在市民眼前。长春市市长张志军鸣锣开街,长春市领导周贺、王海英参加活动。

10月17日17时许,改造升级后的红旗街商业精品街(工农大路—万宝街段)举行开街仪式,繁华商街旧貌换新颜,一条宜游、荣商、悦城的时尚文化商业精品街呈现在市民眼前。长春市市长张志军鸣锣开街,长春市领导周贺、王海英参加活动。

华灯初上,改造后的商街两侧白墙灰瓦建筑在灯光照射下大气恢宏,仿古风格与长春德苑呼应,沿街的红旗轿车雕塑小品、全息3D立体投影、互动大屏、天幕隧道极富科技现代感,又充满特有的“红旗印记”。街区内的国民铺子、网红小吃、潮流饮品、时尚服饰、特色小百等商铺人气兴旺,行人如织。

商业街是城市商业网点的重要组成部分,是城市发展的一个标志。红旗街商圈是长春市主要商圈之一,集商业、购物、休闲、文娱于一体。今年6月起,红旗街(工农大路—万宝街段)及周边地下、地面、空中改造工程启动,历时106天完工。改造提升后的红旗街商业精品街,功能更丰富、形象更现代、特色更鲜明,为市民、游客提供了短时间无目的休闲、城市微度假的又一好去处。

红旗街商业精品街是红旗街商圈提档升级工程的一部分。据悉,红旗街商圈改造区域还将继续向南延伸,从工农大路延伸至湖西路段,不断优化街路两侧建筑风格,打造展示长春城市形象的重要窗口。

(来源:长春日报 记者:李秀薇)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...