新浪吉林 体娱

双旦一起冲《阿凡达2》!共赴无与伦比的视听盛宴

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 集合圣诞、元旦的“双旦档”即将到来,已于12月16日登陆各大院线的《阿凡达:水之道》持续发力,届时将有更多观众能深入体验导演詹姆斯·卡梅隆历时多年精心打造的高品质电影。

集合圣诞、元旦的“双旦档”即将到来,已于12月16日登陆各大院线的《阿凡达:水之道》(以下简称《阿凡达2》)持续发力,届时将有更多观众能深入体验导演詹姆斯·卡梅隆历时多年精心打造的高品质电影。2009年,运用了先进的3D视效和CG特效技术的《阿凡达》,不仅给观众带来了极致的沉浸式观影体验,更是对电影产业变革带来的重要而深远影响。如今电影院等经营场所有序恢复,让全球影迷苦等十三年的超级大片《阿凡达:水之道》遇上年末观影热门档期,将再次掀起蓝星人的狂潮。

3D视觉天花板 超越前作的史诗巨制

作为全球影史票房冠军《阿凡达》的续作,《阿凡达2》十三年磨一剑,也承载了全球万千影迷的期待,自12月14日开启全国超前点映,预售票房突破2亿元,登顶年度进口片首日票房冠军。截至12月18日晚8点,首周仅上映三天就实现票房3.96亿,吸引676万人次观影。其中,首个周末IMAX厅收获1.1亿元,以仅占1%的银幕数贡献了高达27%的票房,一举创下IMAX在中国市场历史最高的开画市场份额。

奇诡绝美的海底世界、千奇百怪的海洋生物,一幕幕震撼人心的电影场景,给了所有人一次“离开地球三小时”的机会,领略潘多拉星球的曼妙水世界,感受一场美得令人窒息的视觉盛宴。看完电影,很多观众表示:“你可以永远相信詹姆斯·卡梅隆。”也有不少观众表示院线电影还是进院线观看感受更佳,沉浸感最强,更能感受到主创的各种想法,也能体会到画面中的更多细节。

震撼!一封写给海洋和家人的情书

因为《阿凡达2》,许多观众与影院久别重逢,这造成情感层面的巨大冲击。导演卡梅隆也尝试在长达3小时13分钟的时间里,讨论一些比“大场面”更复杂的议题。对于《阿凡达2》这部电影,他曾表示:“这不仅仅是一部关于我爱海洋的个人电影,它更是关于为人父母的家庭故事。”这部电影不仅用堪称完美的视效呈现了一个令人心驰神往的潘多拉水世界,在影片里不遗余力地展现出海洋的迷人吸引力,以唤起大家对海洋的保护热情,故事剧情以杰克(萨姆·沃辛顿 饰)、奈蒂莉(佐伊·索尔达娜 饰)和孩子们为中心,他们为家乡、为亲人而战,很多观众为这个热血又温暖的故事而流泪。这样一部电影,可以说适合全年龄段来进行观看,每个年龄段的人都能从中看到自己想看到的东西。

如果说《阿凡达》是一个充满冒险精神的英雄成长故事,那么《阿凡达2》就是已为人夫、为人父的杰克为了保护家人的全新故事,不变的除了无懈可击的画面,还有卡梅隆充满人文关怀之情的剧作。

双旦佳节 我们一起看电影

12月7日,国家优化疫情防控“新十条”措施发布,全国复工复产按下“加速键”,人们也迎来了重返电影院的机会。恰逢集合圣诞、元旦的“双旦档”,这个时候大多数人都会放假,休息的时候带着家人朋友或者爱人去电影院放松是个不错的选择。

今年双旦档的新片都各具亮点,值得期待。在12月16日《阿凡达2》上映之后的两周,包括《绝望主夫》《透明侠侣》等影片上映的元旦档将开启,再之后1月22日《流浪地球2》领军的2023年春节档也将拉开大幕。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...