新浪吉林 体娱

音乐点燃长春的夏夜 “房东的猫”唱作二人组长春开唱

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月29日晚,唱作二人组“房东的猫”2022全国巡演“关于彻夜不眠的事情”巡演在第四站——长春开唱,这是继2017年后两人再次与歌迷相约,用音乐点燃长春的夏夜。

“人是不断推翻自我的矛盾体,推翻、又重建。”

“等待着遥远的明天,用眼睛探索黑暗无限延伸的房东的猫,一个快乐的空间……”

7月29日晚,唱作二人组“房东的猫”2022全国巡演“关于彻夜不眠的事情”巡演在第四站——长春开唱,这是继2017年后两人再次与歌迷相约,用音乐点燃长春的夏夜。

“房东的猫”由吉他手吴佩岭和主唱王心怡组成。 “关于彻夜不眠的事情 ”全国巡演表达的是她们对生活的全新感受,与以往安静的民谣风格不同,这次转换为更律动电子摇滚风格。配合音乐风格,舞台也十分绚烂,这也让长春演唱会高潮迭起,尖叫连连。歌迷站在场中随着音乐律动,举起的手机屏幕像点点星光,照亮了长春的夜晚。

90后歌迷小王说,周末下班后来听她们唱歌,不但可以享受美妙音乐,也可以让自己放松一下,“以前她们的歌都是比较民谣的风格,这次改变比较大,我全部都喜欢!”

吴佩岭和王心怡都是中南财经政法大学的高材生,大一时曾加入同一个乐队,两人因喜欢的音乐风格相似,乐队解散后她们成立了“房东的猫”组合,2015年发布了第一首原创作品《秋酿》获得关注。目前两人已发行三张创作专辑《房东的猫》《柔软》《这是你想要的生活吗》、一张原创EP《关于彻夜不眠的事情》,斩获不少奖项。

据两人回忆,2017年曾来过长春开唱,“长春的烧烤特别好吃,麻辣拌我俩也喜欢。”这次来长春再度开唱,两人不约而同地表示,希望能够给长春歌迷一场全新的音乐体验,也希望大家继续期待他们以后的音乐。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...