新浪吉林 体娱

网络电影《兴安岭猎人传说2》在辽源市开机

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月27日,网络电影《兴安岭猎人传说2》在辽源市东丰县黄河镇新荣村举行开机仪式。

2月27日,网络电影《兴安岭猎人传说2》在辽源市东丰县黄河镇新荣村举行开机仪式。

据了解,该片是由辽源市委宣传部和天津兔子洞影视文化传媒有限公司等联合出品,由青年导演刘轩狄执导、年轻编剧崔走召创作、国内知名演员尚铁龙领衔主演的一部民俗网络电影,主要向世人传达“人心向善必有福报”的核心思想。

据导演刘轩狄介绍,这部电影落户辽源、选址东丰县黄河镇新荣村,源于其气候四季分明、文化底蕴深厚、地理条件适宜,并拥有盛京围场皇家鹿苑的历史背景,风景秀丽、森林资源丰富,是绝佳的影视拍摄基地。同时,辽源市委、市政府和县、乡、镇各级部门高度重视影视文化产业发展,为电影创作团队打造了良好的营商环境和创作环境。他还表示,将在辽源成立影视公司,建设影视拍摄基地。

近年来,在辽源市委、市政府的坚强领导下,辽源市文化旅游、影视文化等产业发展不断焕发新活力。特别是辽源市第八次党代会确立了文化强市的战略目标,逐步形成了“齐抓产业发展、促进文商旅深度融合”的浓郁氛围,不断吸引更多的影视作品创作于辽源、拍摄于辽源,积极促进文商旅产业链条协同发展,推动辽源市文化产业发展再上新台阶。

(来源:辽源日报 记者:汪琳 夏景明)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...