新浪吉林 体娱

冬奥背后的“吉林力量”

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,第二十四届冬奥会中国体育代表团向吉林省发来感谢信,感谢我省对国家队训练备战给予的全方位支持,并点赞吉林省优秀运动员。

日前,第二十四届冬奥会中国体育代表团向吉林省发来感谢信,感谢我省对国家队训练备战给予的全方位支持,并点赞吉林省优秀运动员。

本届冬奥会上,中国体育代表团共收获9金4银2铜15枚奖牌,取得冬奥参赛历史最好成绩,武大靖、齐广璞、韩雨桐、张楚桐等我省冰雪健儿,破冰驭雪,砥砺前行,在世界舞台上生动诠释着奥林匹克精神和中华体育精神。

“功成不必在我”“功成必定有我”,一届大型体育盛会的成功举办,离不开赛场上运动员的奋力拼搏,更离不开赛场内外每一位工作人员的默默付出和无私奉献,他们为我国运动健儿心无旁骛全身心投入比赛、创造历史最佳成绩,提供了坚强保障,发挥了不可替代的作用。

助力冬奥、服务冬奥、参与冬奥,他们的精神让人动容,他们的故事同样精彩。

本期《好好学习》将带观众走近这群无名英雄,感受成功冬奥背后的“吉林力量”。

本届冬奥会首枚金牌于越野滑雪项目比赛中产生,在这场精彩角逐的背后,凝聚着越野滑雪项目赛道组的全力保障。

冬奥背后的“吉林元素”还有那些闪耀在赛场内外的“黑科技”,东北师范大学就有这样一支“神秘”的冰雪运动科研团队,他们的仪器甚至可以精细到以“毫秒”来计量。

再过不久,北京冬季残奥会即将开幕,由吉林艺术学院设计团队打造的吉祥物“雪容融”即将“上线”。

“二月二”“龙抬头”,期待更多吉林省运动员在北京冬残奥会赛场上创造佳绩,更多的“吉林力量”在这一冰雪铺就的舞台上,赢得世界瞩目。

(来源:吉视通客户端)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...