新浪吉林 体娱

饶晓志将拍新作《翻译官》 《反贪风暴》终章年内上映

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 3月29日,华策影业发布新一年片单,导演路阳、郭帆、饶晓志、毕赣、李亘,作家双雪涛等合作嘉宾悉数亮相,导演田羽生、导演韦家辉、演员古天乐也通过VCR表达了对华策影业的美好祝愿。发布会以“新梦想、新力量”为核心,宣布华策影业未来三年投资、制作、发行片单,明确了华策影业30部作品的目标和百亿元票房的期许。

3月29日,华策影业发布新一年片单,导演路阳、郭帆、饶晓志、毕赣、李亘,作家双雪涛等合作嘉宾悉数亮相,导演田羽生、导演韦家辉、演员古天乐也通过VCR表达了对华策影业的美好祝愿。发布会以“新梦想、新力量”为核心,宣布华策影业未来三年投资、制作、发行片单,明确了华策影业30部作品的目标和百亿元票房的期许。

重点电影项目《翻译官》将由饶晓志执导,郭帆监制,饶晓志表示影片是取材自真实事件,讲述了国际战争爆发前夕,一位普通的外事工作者临危受命组队完成一项看似不可能的撤侨任务,饶晓志曾经执导过影片《无名之辈》和《人潮汹涌》,对于执导《翻译官》这部与自己之前作品风格大不相同的影片,他在现场分享了自己的真实体验:“其实《翻译官》是郭帆最早开发的,大概是2016年的时候,他希望我来做这个故事,所以就有了这次合作。”郭帆则畅谈了自己对作品的看法:“世界上有很多(事情发生)都是沟通的问题,是一个讲人的,也有一个很宏大观念,有不少励志情怀,很适合饶晓志。”

另外,电影《寻秦记》携带20年的青春回忆回归,原班人马再次相聚,本片有望今年与观众见面。《反贪风暴5》则由林德禄导演,黄百鸣监制,古天乐、张智霖、郑嘉颖等悉数回归,演员黄宗泽也将加入。作为最高产和最卖座的港片IP之一,这将是反贪风暴系列的终章,该片也将在年内上映。

另外,备受关注的《神探大战》也有了新消息,导演韦家辉特意录制了一段VCR向大家介绍和推荐这部影片:刘青云饰演一位极度疯癫但断案如神的探长,林峯、阿Sa、李若彤等都有着精彩表演。韦家辉导演表示,《神探大战》是一次全新的探索,既保留了烧脑悬疑的强风格,又加入了大场面激战港片风格,期待影片能够早日与观众见面。

其他电影方面,青年导演李亘携自己的长片处女作《如果有一天我将会离开你》登台,他透露这部电影以一个留学生的视角,讲述了异国他乡人与人之间冷暖得失的故事。李亘在现场还公布了自己的另一部长片作品《我的一级兄弟》,表示这是一部关于一位肢体残疾一级的男子与精神障碍一级的男子之间发生的温暖又感动的故事。青年导演韩轶介绍了与自己的亲身经历有关的电影《喜月》,表示这部关于一对中法跨国CP北漂体验的故事,是现代都市的婚姻预言。电影《内在美》的监制田羽生通过VCR向大家推荐了这部电影,希望这部关于一个每天早晨醒来都会改变外貌的男人的故事,能带给观众不一样的观影体验。

(来源:新京报 记者:周慧晓婉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...