新浪吉林 资讯

《在一起》有望登陆HBO 让世界回望中国抗疫时光

新民晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 上海出品时代报告剧《在一起》收官。3月,写剧本;4月初,搭建场景、开机拍摄;6月,后期制作;9月末,全网上线。这部塑造抗疫一线可歌可泣的平民英雄群像剧,网络评分8.9分。据悉,该剧有望登陆HBO(美国最大的电影频道),向世界展示中国的抗疫时光。

上海出品时代报告剧《在一起》收官。3月,写剧本;4月初,搭建场景、开机拍摄;6月,后期制作;9月末,全网上线。这部塑造抗疫一线可歌可泣的平民英雄群像剧,网络评分8.9分。据悉,该剧有望登陆HBO(美国最大的电影频道),向世界展示中国的抗疫时光。

《在一起》每两集一个独立故事,10个故事汇成20集系列剧。这部剧的主创阵容强大,导演沈严、刘海波、刘江、汪俊、张黎、曹盾……各个响当当。张嘉益、谭卓、梅婷、雷佳音、倪妮、刘敏涛、倪大红……一线演技派带着流量明星倾力加盟。

当然,这部剧最打动观众的还是它融合了“艺术与真实”,“明明是个电视剧,却像个纪录片,回到2020年初的那个冬天。只要齐心协力,我们的春天一定会到来的。正如现在,虽已入秋,但因为有那些时光的奋力拼搏,让我们不畏寒冷。”抗疫医生、护士,甚至普通人如你或我,都能在剧中找到情感共鸣。

方舱、火神山……这些疫情期间发挥重要作用的地点在剧中几乎同型“复原”。逆行的医护、惶惶不安的病患、白天送药晚上接送医护的外卖小哥……所有人“在一起”,成为年初这场疫情的集体记忆。在剧中,可以看到那些在社区和乡村间不遗余力宣传防疫知识“巡逻”的工作人员,还有让人倍感熟悉循环播放的防疫口号;观众还可以看到为了方便穿脱防护服,方便工作,毅然决定剪了短发的医护人员;甚至连当初的“网红”拎大刀的大爷也上线了……

除了真实的故事,剧中也展示了平凡英雄的真情流露,《生命的拐点》里,张嘉益扮演的张汉清既有“定海神针”般的魄力,也有脆弱的一面,他对徒弟谭松林(周一围饰)说:“等我慢慢失去知觉,慢慢缩成小小一团的时候,你还要认我这师傅,经常推我出来吃碗热干面。”《摆渡人》中倪妮扮演的是一个年纪不大的急诊科护士平小安,在疫情最严峻的二十几天里,她眼见身边的同事在救助病人时被感染,连续多日没有休息的平小安一下子崩溃了,突然决定辞职离开,她在雨中的发泄,真实展现了一个年轻护士内心经历的挣扎……

英雄也是凡人,也有七情六欲,才能与观众“在一起”同呼吸共命运。就是这群平凡人,带着我们迎接盎然春意,让我们能够在如今的金桂飘香时节和家人团圆赏月,在黄金周能够欢笑着和亲友共聚。(记者 吴翔)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...