新浪吉林 资讯

吉林省电影市场健康安全过“两节”

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月1日-8日,吉林省近200家影院正常营业,累计票房收入5966万元,观影人次159.4万,票房同比增长6%,观影人次同比增长2%。

历经9个月的疫情低谷期和断档期,电影市场在“十一档”迎来期盼已久的观影热潮。在电影《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》《一点就到家》等多部优质影片和节日氛围的共同作用下,10月1日-8日,全国电影票房收入39.52亿元,观影人次近1亿,释放出全国电影行业复苏回暖的信号。

十一前夕,吉林省电影局按照国家电影局有关要求,针对节日期间做好电影院疫情防控、安全生产等工作做出专项部署。10月1日-8日,吉林省近200家影院正常营业,累计票房收入5966万元,观影人次159.4万,票房同比增长6%,观影人次同比增长2%,市场呈现强劲复苏态势,有效提振了行业士气,坚定了电影行业持续健康发展的信心。长影今年创拍的两部电影《奔腾吧 兄弟》《青春作伴好还乡》均已拍摄完成,进入后期制作阶段,计划11月份公映。

  (来源:中国吉林网)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...