新浪吉林 银行动态

吉林省科技厅与中国银行吉林省分行签署金融助力科技创新发展战略合作协议

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月4日,吉林省科学技术厅与中国银行吉林省分行签署《金融助力科技创新发展战略合作协议》,双方将发挥各自政策、资源和组织优势,探索多样化政银合作模式,推动吉林省经济科技的高质量发展。

8月4日,吉林省科学技术厅与中国银行吉林省分行签署《金融助力科技创新发展战略合作协议》,双方将发挥各自政策、资源和组织优势,探索多样化政银合作模式,推动吉林省经济科技的高质量发展。吉林省科技厅党组书记、厅长李岩,中国银行吉林省分行党委书记、行长吴奇志出席签约仪式。

李岩表示,此次签约活动是强化企业技术创新主体地位、推动产业转型升级、助力吉林省进入国家创新型省份行列的有力举措,是推动科技金融发展又一项硕果。近年来,在省委省政府的坚强领导下,吉林省科技厅把发展科技金融摆在更加突出、更加重要的位置。与中国银行吉林分行签约,让吉林省科技厅在发展科技金融的征程中,又增添了一位实力强大的合作伙伴,必将有利于构建多元化、多层次、多渠道的科技投融资体系,必将释放科技金融对科技创新的强大支撑力和推动力,助力吉林创新发展。

吴奇志表示,科技永远是第一生产力,中国银行吉林省分行将突出科技金融发展,主动融入科技强国建设,全面服务科技客户。未来将与吉林省科技厅一道,以服务科技创新为目标,以创新金融产品为抓手,以体制机制建设为保障,主动融入全省创新驱动发展,更好的服务科技企业、服务科技人才、服务科技项目,将金融资本与科技创新紧密结合,实现高质量发展,在双方全面战略合作下助力吉林省经济科技腾飞。

此次战略合作协议的签署,为双方开展更深层次、更广维度的合作拉开了新序幕,共同助力科技创新,推动科技金融发展,为吉林省经济科技的发展壮大做出贡献。

(来源:中国银行吉林省分行)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...