新浪吉林 文化生活

长光卫星技术有限公司:从卫星视角欣赏吉林的锦绣山河

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

2020年12月,长光卫星技术有限公司对外发布了“吉林一号”卫星拍摄的吉林省多地卫星影像,带领大家从卫星视角一起欣赏吉林的锦绣山河。 

长光卫星技术有限公司:从卫星视角欣赏吉林的锦绣山河

长光卫星技术有限公司成立5年来,先后经过11次发射,成功将28颗卫星送入轨道,“吉林一号”卫星数量增至25颗, 建成了我国目前最大的商业遥感卫星星座。通过统筹用户需求,已为全球20余个国家和地区提供了高质量的遥感信息服务。

未来,长光卫星规划在2021年实现60颗卫星在轨运行,以具备全球任意地点30分钟重访能力;2025年实现138颗卫星组网,以具备全球任意地点10分钟内重访能力。同时,将加大在农业、林业、水利、交通、环保、城市建设等领域遥感应用产品的开发,构建出更新速度快、提取精度高、覆盖范围广的产品体系,为用户提供更加丰富的遥感信息服务。

(来源:长春新区新闻中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...