新浪吉林 身边

梨树居民拾金不昧 求助民警帮找失主

摘要: 捡钱的事或许经常发生,可是一下捡到10000元现金的并不多见。梨树县梨树镇的好心居民王某捡到这么多钱,没有选择占为己有,而是立即报警,在民警的全力寻找下,最终找到了失主。

捡钱的事或许经常发生,可是一下捡到10000元现金的并不多见。梨树县梨树镇的好心居民王某捡到这么多钱,没有选择占为己有,而是立即报警,在民警的全力寻找下,最终找到了失主。

2017年12月31日下午,梨树县公安局康平派出所接到居民王某的求助称,自己在骨里香熟食店门口捡到了一个红色塑料袋,里面包裹着10000元现金。民警立即到现场进行拍照,并在报警人王某的见证下,对现金进行了清点,刚好是10000元整。王某担心是失主的救命钱,请求派出所帮助寻找失主。

民警为了尽快找到失主,立即围绕骨里香熟食店门口展开摸排,调取周边监控录像,并沿着录像里面的行走路线,对失主进行了沿线追踪。民警还通过微信朋友圈发布信息,希望通过网络力量的帮助能够尽快找寻失主。

功夫不负有心人,2018年1月7日,通过调查走访得知,有一名妇女近日有丢钱的经历,得到此消息后康平派出所所长温永军立即联系该女子,后经查该人叫宋某,68岁,于2017年12月31日在梨树镇市场大厅附近丢失了1万元现金,温所长立即通知宋某来到康平派出所配合调查。

经询问了解到,宋某在梨树华生商场买完手机后,在向西寻找儿媳妇轿车的过程中,不慎将里面装有1万元现金的红色塑料袋遗失。民警通过多方考证,在确系该人为失主身份后,将1万元现金交还到失主宋某手中。

宋某接到失而复得的万元现金后,对民警表示感谢。康平派出所民警用实际行动帮助群众排忧解难,诠释了公安机关全心全意为人民服务的宗旨,此举也受到了辖区群众的一致称赞。

(记者 高鸿)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...