新浪吉林 身边

长春大学生参加交720元返话费得手机活动 等俩月无果

摘要: 充话费赠手机是各家通信运营商经常开展的促销活动,但是在长春一高校就读的小黄,因为在长春站附近一家通讯店参加了交话费赠手机的活动而感到郁闷不已,这到底是怎么回事呢?

充话费赠手机是各家通信运营商经常开展的促销活动,但是在长春一高校就读的小黄,因为在长春站附近一家通讯店参加了交话费赠手机的活动而感到郁闷不已,这到底是怎么回事呢?

  注销卡被推销购机

6日,小黄告诉记者,他在长春东方职业学院读大一,开学之际他在长春站附近一家通讯店交了720元钱,但是却并没有得到通讯店承诺的返还话费。

“我是今年10月8日在这家通讯店交的钱。”小黄说,那时候他正好赶在十一假期后从家坐火车来长春,想起学校发的一张校园卡他已经不用了,就想找个营业厅将卡注销。当时他在长春站附近下车后,就找到了一家通讯店。小黄回忆说,这家通讯店工作人员称,他们售卖手机的同时也开展手机卡售卖等营业项目。

“我说我要注销卡,注销之后他们就向我推荐了一个活动。”小黄说,店家告诉他,只要他交720元钱,就可以参加一个返12个月话费的活动,活动结束他还能得到一部4G的OPPO手机。 交完钱没收到返话费 店家当时承诺,交钱后每个月所返的60元钱,会在他交完钱的下个月月初进行返还,返满一年后可得到赠送手机。

“当时我用支付宝扫码付了钱,留下了一个联通号码,然后店家还给我开了一张收据。可等到11月份的时候,我发现店家承诺的话费并没有返还。”小黄说,为此他找到了店家,但是店家告诉他会进行查账让他回学校耐心等待。可小黄等待多时也没有见话费返还,他感觉十分失望。

“我感觉我被骗了,到现在为止,时间过去将近两个月了,我都没有收到返还的话费,更别说那部手机了。”小黄说。

随后记者发现,这家通讯店为小黄提供的收据名头为长春移动通讯设备有限公司,而票据上所盖的章显示长春市博信达通信有限公司。记者试图联系这家公司,但是这家公司的电话一直无人接听。

运营商:没有此活动

随后,记者联系了长春多家通信运营商,长春多家通信运营商的客服人员均表示,并未开展花费720元返话费得手机活动,通过对此家店位置进行查询,运营商均表示没有此处营业厅,此家店应该属于私营。

对此,长春警方表示,在站前办理手机业务的人,多是赶火车的旅客。店家如以此种方式“宰客”牟利,已经触犯了法律。对于此类事件,一经发现,定会拘留相关人员,依法追究责任,赔偿顾客损失。

长春市消费者协会的工作人员表示,路边的小店大多不会向市民提供正规的缴费凭证,维权较难。建议市民最好到附近的营业厅或者官方网站办理手机业务。

记者 康重华

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...