新浪吉林 身边

长春市民将小黄车私藏在小区里 给二维码喷红漆

摘要: 6日,长春市民王先生反映说,他发现一辆ofo小黄车被人私自锁在一小区里。“共享单车是为了方便居民出行,私藏共享单车的行为我觉得应该受到谴责和惩罚。”王先生说。

6日,长春市民王先生反映说,他发现一辆ofo小黄车被人私自锁在一小区里。“共享单车是为了方便居民出行,私藏共享单车的行为我觉得应该受到谴责和惩罚。”王先生说。

当日,记者赶到经开区长春光华学院附近的新开河小区,在南区52栋楼下,发现了被私藏的小黄车,小黄车车身上的两处二维码都被喷上了红色油漆,和一辆电动车停放在一起。

“这二维码给喷上东西,别人就用不了了。”附近居民赵女士说,小黄车被私藏已经有段时间了,并被私藏的人用锁头锁住了。记者在现场等了一会儿,但没有见到私藏小黄车的人前来取车。

对于共享的小黄车被私藏,附近居民都感到十分气愤。“这明显是据为己有的做法,太可恶了。”居民刘先生说,他们发现小黄车被私藏后,也在观察,但是还没有发现取车的人。

据了解,小黄车是今年7月左右在净月大学城区域投放使用。在校园内,任何人看到小黄车都可以骑,没有限定,只是高校师生免押金,社会人士需要支付押金,小黄车在高校内提供是为了学生在校园出行便利。

随后,记者联系了ofo小黄车400客服,一名工作人员记录下了记者反映的情况,并表示会向上级反映,及时反馈处理。

“我们一般都会建议使用ofo小黄车的人及时结束订单,并将小黄车停放在不影响交通和不违反交通停放法则的位置上。”小黄车客户值班经理告诉记者,对于恶意破坏小黄车的人,他们会采取相应的维权措施。

“这样私自占有小黄车的行为,我们会进行处理。”该经理表示,小黄车客服会派当地工作人员处理此事。据了解,以前也曾有过对当事人罚款的情况,损坏小黄车需要赔偿,情节严重的还会拘留,小黄车系统也会将这种人拉入黑名单,其以后无法使用ofo小黄车。

记者 康重华

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...