新浪吉林 资讯

吉林市启动“绿水青山,节能增效”节能宣传周活动

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月29日,吉林市启动以“绿水青山,节能增效”为主题的2020年吉林市公共机构节能宣传周活动,此次活动将一直持续到7月5日,会陆续推出云课堂、云直播、云问答等一系列活动,还将在7月2日举办低碳日活动。

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,切实加强公共机构领域生态文明建设,积极宣传节约能源资源和保护环境的基本国策,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,6月29日,吉林市启动以“绿水青山,节能增效”为主题的2020年吉林市公共机构节能宣传周活动,此次活动将一直持续到7月5日,会陆续推出云课堂、云直播、云问答等一系列活动,还将在7月2日举办低碳日活动。

医院、学校和机关组织观看2020年全国公共机构节能宣传周启动仪式

据了解,2020年是公共机构节约能源资源“十三五”规划的收官之年,6月29日至7月5日为全国公共机构节能宣传周,其中7月2日为全国低碳日。为贯彻落实国家发展改革委等14部门关于全国公共机构节能宣传周和全国低碳日活动的安排部署,推进生态文明建设,传播绿色发展理念,吉林市特推出2020年吉林市公共机构节能宣传周系列活动,还将在7月2日全国低碳日当天,举办以“绿色低碳,全面小康”为主题的低碳日活动。

29日,在宣传周活动启动当天,全市公共机构干部职工通过新华网手机移动客户端直播频道全程观看了2020年全国公共机构节能宣传周启动仪式,并在评论区统一留言“守护绿水青山 建设美丽吉林”。吉林市机关事务管理局还发出了《吉林市公共机构生态文明建设倡议书》,倡议广大市民做节能低碳的倡导者、做节能低碳的践行者、做节能低碳的示范者。

此次宣传周活动以线上宣传方式为主,节能相关动态信息会通过“吉林市公共机构节能”微信公众号发布,宣传周期间,吉林市节能办将在市直机关集中办公区布置展板、条幅,张贴宣传画,发放环保手袋,联合吉林市教育和卫生系统,开展网上征集文章、绘画和摄影作品,还将联合吉林市交通局和吉林市执法局,在全市公共交通和大型商超、车站等公众场所利用LED屏宣传低碳生活,并组织一系列活动,宣传节约型机关创建和垃圾分类相关知识。

7月2日,吉林市节能办将于低碳日当天,在吉林市委、市政府和城建大厦食堂门口布置展位,推送“吉林市公共机构节能”公众号、发放环保手袋和垃圾分类手册等,并开展“线上健步行”活动。

(来源:吉林乌拉圈APP 记者:贾磊)