新浪吉林 行业

武警长春市支队某部开展军营书法交流活动

1月12日,武警长春市支队某部的活动室里,墨香扑鼻,书韵盈门。长春师范大学书法系苏显双教授师生一行七人来到军营,为武警战士们现场创作书法作品,赠送春联福字,讲解中国书法艺术之美。

苏显双近年来几乎每个春节前都会带着学生来到军营,给武警官兵创作一些作品,送去美好的新春祝福,表达师生们的敬意,同时也让武警官兵感受到中国优秀传统文化的深厚魅力。“另一方面,这样的活动能让学生们接受军营文化的熏陶,在军营里切身体会到一股浩然正气,学习军人的优秀品格。”

苏显双师生挥毫泼墨,武警官兵围拢欣赏,赞叹不已。武警长春市支队某部指导员王轩表示,“中国书法艺术是最能体现中国人风骨品性的艺术门类之一。我们军人讲风骨,讲品性,就更有必要认识书法,学会欣赏书法之美。不仅有利于我们文化修养水平的提高,更有利于我们精神品格的完善,意志品质的锻炼。”

活动在官兵们的合唱《就为打胜仗》嘹亮激昂的歌声中落下帷幕。书法艺术的独有魅力给武警官兵带来精神上的慰藉和激励。

(来源:武警长春市支队 王轩 王瑞 宝棋)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...