新浪吉林 速递

长春百米马路突然“不通”了 究竟是啥原因?

摘要: 市民吴先生每天早上送孩子上学,都要经过小区旁的一条小马路。12月5号早上,他发现,原本车来人往的马路,突然就不通了。

市民吴先生每天早上送孩子上学,都要经过小区旁的一条小马路。12月5号早上,他发现,原本车来人往的马路,突然就不通了。

吴先生说的这条路,在东环城路与乾安街交会北行300米左右,没有路牌,在地图上也没标注路名。马路上有一段,被铺上了半米高的土。记者观察发现,在这些土的下面,原本是柏油马路。土上有大车的车轮印。吴先生告诉记者,自己家就住在路南侧的金色8里城小区,5号那天他从窗户往下看发现,这些土是从路北侧正在施工建设中的龙腾·香格里小区工地运出来的。就在记者采访前,又有两大堆土卸在了路上。

为什么工地要运出土来,堆在路上呢?记者来到龙腾·香格里小区的临时接待中心,找到了管理工程的叶经理。叶经理表示,他们往路上运土,并不是要阻碍通行,而是想把这段路重新修整一下。他们修这条路,一方面是方便附近居民出行,另一方面也是为了让小区周边的环境更好些。眼下,他们正准备在路面垫上混凝土,预计三四天就可以恢复通车。

那么,修路是否经过了审批呢?叶经理表示,他并不清楚,自己只负责施工,手续由公司其他部门的人负责。随后,记者也咨询了长春市规划局。综合交通处的工作人员表示,如果是市政道路,任何单位都不能随意挖掘、随意施工,就算是整修也要有相关审批。而如果不是市政道路,仅属于地产公司的用地范围,那么,就由地产公司来决定了。最终,经过查询,工作人员表示,那条路并不属于市政道路,地产公司可以自行整修。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...