新浪吉林 长春

东北旅游景区联盟2018年度工作会议在长春召开

摘要: 1月13日,东北旅游景区联盟2018年度工作会议在吉林省长春市召开。来自景区联盟成员的30家国家AAAAA级旅游景区和国家AAAA级旅游景区的代表出席了会议。

1月13日,东北旅游景区联盟2018年度工作会议在吉林省长春市召开。来自景区联盟成员的30家国家AAAAA级旅游景区和国家AAAA级旅游景区的代表出席了会议。

会议由2018年度轮值主席单位长影世纪城主办。

东北旅游景区联盟是2014年由大连金石滩旅游集团、大连老虎滩海洋公园、牡丹江市镜泊湖国家风景名胜区、哈尔滨太阳岛风景名胜区、长春净月潭国家级风景名胜区、长春伪满皇宫博物院、长春长影世纪城等7家景区发起组建的全国首家旅游区域性联盟,现有成员已达30家,涵盖了东北地区主要国家AAAAA级旅游景区和国家AAAA级旅游景区。本届会议上又有吉林省东北虎园、辽宁省本溪汤池沟绿石谷森林公园等2家旅游景区加入了景区联盟。联盟宗旨是品牌共建、资源互动、价值共享,打破地域限制,打造统一营销的经营模式,以集群的方式推广旅游产品,全方位、多样化提供旅游服务,用更大的旅游资源体量和吸引力辐射国内外市场,进而提升各联盟成员单位的服务质量和品牌价值,联手打造“大东北旅游带”。

会上,上一届轮值主席单位镜泊湖国家风景名胜区对2017年度联盟的工作进行了总结。新一届轮值主席单位长影世纪城对2018年度联盟的工作进行了部署。

与会代表围绕“如何打造东北旅游景区全域旅游合作新模式”,就区域合作的意义、机制、对策、存在的问题及发展方向进行了研讨。

来自东北主要景区的代表还了解了长影集团主要产业发展现状,表达了积极参与东北景区区域合作的愿望,并参观考察了长影世纪城、长影旧址博物馆、长影频道、长影译制片厂,并在长影电影院观看了影片。

会议指出,新的一年里,在联盟单位的共同努力下,在联盟秘书处的有效规划下,联盟及各成员单位要适应新常态,迎接新挑战,在促进发展方式转变、推动区域旅游合作、探讨发展空间拓展等方面开展赋有成效的合作,全力推进东北旅游景区联盟持续健康发展,共享联盟发展成果,共谱联盟发展新篇章。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...