新浪吉林 长春

仙台大街“断头桥”生态广场北部主体工程完成

摘要: 近半年来,仙台大街“断头桥”南延工程的建设情况颇受市民关注。昨日,长春晚报记者了解到,该工程生态广场以北部分主体已经完工,受季节条件限制,今年桥上的部分不具备通车能力。

近半年来,仙台大街“断头桥”南延工程的建设情况颇受市民关注。昨日,长春晚报记者了解到,该工程生态广场以北部分主体已经完工,受季节条件限制,今年桥上的部分不具备通车能力。

卫星路至生态广场以北桥体实现贯通

昨日的生态大街卫星路至生态广场段,重新铺设的地面道路已施划了新的标线,且随着此处交通的释放,车行至此十分畅通。原来“断头桥”的位置向南延伸的部分已经直达世荣路,并在世荣路路口设置了上下桥口,整个桥上部分目前已经延续至生态广场的北端。 据该工程的相关负责人介绍,目前,“断头桥”南延工程中的生态广场以北部分已经实现主体完工。

桥上部分暂不具备通车能力

根据最初的施工计划,今年桥上部分的施工将完成世荣路上下桥口的建设,并预计在11月末实现东部快速路到世荣路段通车。目前,桥上部分已经建设完成,今年是否能正式通车?据该负责人介绍,虽然生态大街南延工程已完成了生态广场以北的部分,“由于温度降低,桥面的部分工程还不能开始作业,所以今年桥上部分并不会实现通车。”该负责人说,今年的工程基本结束,接下来是一些灌注等辅助作业。 预计在明年3月底天气转暖之后,该工程将会继续开始建设。届时,东部快速路至世荣路段是否会通车将根据生态广场的交通压力确定。

整体工程预计明年11月份完成

卫星路与仙台大街互通立交桥是“两横三纵”的重要交通节点之一,其承载的是东部快速路与北部快速路的互通分流功能。续建的“断头桥”将向南与计划施建的生态广场互通立交相连,其重要的位置决定了其承载的交通压力和连接作用。在与现有的快速路系统相连接后,二环内的市民到净月区、高新南区则更为方便和顺畅。 此处交通开通后,从东部快速路一路向南,可从世荣路匝道实现上下桥,可有效缓解卫星路与生态大街交会、仙台立交桥的交通压力。而根据施工计划,生态广场互通立交桥的计划工期持续至2018年10月30日结束。

(记者 陈琼)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...