新浪吉林 长春

长春还没办社保卡个人数据采集的 10日前去社区办吧

摘要: 单位数据采集请登录“长春市人力资源和社会保障局”官网,点击“人力资源和社会保障数据采集系统”,确定本单位人员社会保障卡联名银行。

社会保障卡全称为中华人民共和国社会保障卡,是国家人社部统一规划,由省人社部门联合合作商业银行面向社会公众发行,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障功能及现金存取、转账消费等金融功能的集成电路(IC)卡。按《人力资源和社会保障部、中国人民银行关于社会保障卡加载金融功能的通知》(人社部发〔2011〕83号)、《吉林省人民政府办公厅关于加快推进全省社会保障卡“一卡通”建设的实施意见》(吉政办发〔2012〕38号)和省人社厅《关于印发〈关于加载金融功能社会保障卡换发、申领和应用工作的实施方案〉的通知》(吉人社办字〔2016〕79号)文件精神,落实国家“一人一卡、一卡多用、全国通用”的工作目标,根据吉林省人力资源和社会保障信息管理中心《关于加快推进社会保障卡数据采集工作的通知》文件精神,为广大人民群众提供更便捷、更安全、更高效的民生服务,长春市社会保障卡批量数据采集工作已经基本结束,请没有参加数据采集的单位和个人于2017年12月10日前进行数据采集,自主选定社会保障卡的联名银行。

单位数据采集请登录“长春市人力资源和社会保障局”官网,点击“人力资源和社会保障数据采集系统”,确定本单位人员社会保障卡联名银行。

个人数据采集请到各社区社会保障卡数据采集点抓紧时间办理。

因中国人民银行将于2018年1月对各商业银行联名的社会保障卡金融账户做出最终分类,为确保全市广大人民群众社会保障卡金融账户不受账户分类的影响,对于逾期没有进行数据采集和联名银行选定的,人社部门将根据户籍地提供的个人资料,协调社区和乡镇统一录入个人基础信息,并协调工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、吉林银行、吉林农信社8家合作商业银行,为尚未进行数据采集人员分配社会保障卡联名银行金融账户。

咨询电话:0431-89871350

吉网 吉刻APP记者 贾子尧

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...