新浪吉林 行业

吉林省残联与吉林省联通信息扶贫战略签约暨 “同梦、同行、同心”卡首发仪式隆重举行

2018年11月9 日上午,吉林省残疾人联合会与吉林省联通公司信息扶贫战略合作签约暨 “同梦、同行、同心”卡首发仪式隆重举行。吉林省残联党组成员、副理事长万宇、省残联五大协会及各地市(州)残联分管理事长、各部门负责人;吉林省联通公司副总经理于百川、政企客户事业部、产业互联网运营中心、大客户营销中心各部门领导及各地市(州)分管副总经理等双方领导以及残障人士代表亲临签约现场,共同见证并进行了签约仪式和助残扶贫专属优惠联通卡首发仪式。

此次合作签约,吉林省残联与吉林省联通公司在通信服务、产品提供、资源共享、助残项目实施等领域建立了战略合作伙伴关系。双方将充分利用网络信息技术提升服务残疾人工作水平,助力贫困残疾人朋友脱贫攻坚,联手打造“智慧残联”一体化生态平台,以科技和服务支撑助推吉林省助残事业更快更好发展。此次签约为有效推动全省残疾人事业信息化、网络化发展奠定了良好的基础。同时从11月20日起,全省83万持证残疾人朋友可通过互联网手段线上办理和专人配送专属助残扶贫卡,享受专属关爱政策,实现“服务到指尖,一次不用跑”。

吉林省残疾人联合会在省委省政府的高度重视和中国残联的有力指导下,始终致力于弘扬人道主义,发展残疾人事业,坚持以残疾人需求为本,加大扶残助残力度,为残疾人朋友提供精细化、全方位的助残脱贫服务,以实际行动践行“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的工作目标。

吉林省联通公司做为中央直属重点企业和省内主导运营商,深入落实聚焦创新合作战略、深化推进混合所有制改革、深度实施互联网化转型,以“云基、网连、数智”为抓手,全面提升社会信息化、行业信息化的深度和广度,打造云网一体、云物一体、云数一体的“新服务”能力。

在互联网+时代背景下,此次双方的合作,是残疾人事业进一步发展必须依靠的技术途径,是大数据时代提升政府服务能力的必然选择,也是吉林联通践行央企社会责任、关心关爱残疾人朋友的一次实际行动,还是吉林省残联解决残疾人群体性利益问题的又一成果。

在现场同时首发了“同梦、同行、同心”信息扶贫卡,该套餐最低至每月6元,极大地减轻了残疾人家庭及残疾人服务工作者的经济负担。首批开卡的残障人士代表在授卡仪式上高兴地表示“智能手机同样是残疾人朋友不可或缺的生活必需品,更是他们获取外界信息、体察人间温暖的纽带。现在能享受这么超级优惠的专属资费、足够多的流量和更多的个性化应用,让广大残疾人朋友沟通起来更贴心、生活上更便捷了,真正的体会到了省残联和吉林联通给予残疾人朋友们的关爱和温暖。”

签约仪式后,双方领导和代表到吉林联通创新业务展示中心和智慧中台展示厅进行了参观交流。接下来双方将在围绕进一步提升各自服务水平、信息扶贫和创新信息化助残服务模式等领域开展全面深入的合作,携手打造管理一体化、服务多样化、建设智能化的“互联网+助残服务”体系,共同推进吉林省残疾人事业信息化、智能化发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...